當前位置:首頁 >  時政新聞  >  

廊坊市七屆人大七次會議舉行 第二次全體會議和主席團第四次會議

來源:廊坊傳媒網時間:2021-03-01 10:12:58

楊曉和楊燕偉柴寶良李波等出席 蔣洪江主持第二次全體會議 補選廊坊市七屆人大常委會副主任

表決通過政府工作報告、十四五規劃和二〇三五年遠景目標綱要等七項決議

表決通過個別專門委員會主任委員人選名單 宣布廊坊市2021年民生實事正式項目

廊坊傳媒網訊(記者 劉玉靜)2月28日上午,廊坊市七屆人大七次會議舉行第二次全體會議,以無記名投票方式補選廊坊市七屆人大常委會副主任,表決通過政府工作報告、十四五規劃和二〇三五年遠景目標綱要等七項決議,表決通過個別專門委員會主任委員人選名單,宣布2021年廊坊市民生實事正式項目。

會議于9時開始。大會主席團常務主席蔣洪江主持會議。

大會執行主席楊曉和、楊燕偉、蔣洪江、王亞軍、王相仁、陳洪波、王永威、邵二玲、張矛、畢忠慶在主席臺執行主席席就座。

柴寶良、李波、魏國東、賈永清、王金忠、陳少軍、張金波、詹曉陽、白文建等在主席臺就座。

會議應出席代表377名,出席代表331名,符合法定人數。

大會首先宣布了2021年廊坊市民生實事項目表決結果,決定以公告形式對外公布。

大會經過表決,通過了關于廊坊市人民政府工作報告的決議、關于廊坊市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要的決議、關于廊坊市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃的決議、關于廊坊市2020年市本級預算及全市總預算執行情況和2021年市本級預算及全市總預算的決議、關于廊坊市人民代表大會常務委員會工作報告的決議、關于廊坊市中級人民法院工作報告的決議、關于廊坊市人民檢察院工作報告的決議;通過了個別專門委員會主任委員人選名單。

接著,會議宣布了廊坊市七屆人大常委會副主任正式候選人名單;表決通過了大會選舉總監票人、監票人名單??偙O票人、監票人分別到指定投票區執行職務。

楊曉和強調,今年是中國共產黨成立100周年,是“十四五”開局之年。廊坊發展機遇與挑戰并存,既面臨著京津冀協同發展縱深推進、雄安新區加快建設、臨空經濟區強勢開局帶來的一系列現實機遇,又面臨著穩增長、調結構、優環境、補短板、保穩定的艱巨任務。我們必須用足用好機遇、積極應對挑戰,主動適應新發展階段,堅決落實新發展理念,加快融入新發展格局,凝心聚力加油干,拼搏競進開新局,爭做全省高質量發展排頭兵。

楊曉和強調,爭做全省高質量發展排頭兵,我們要旗幟鮮明講政治,把準政治方向,堅定政治立場,嚴明政治紀律,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅定不移同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不折不扣推動黨中央大政方針和省委部署要求在廊坊落地落實,努力以廊坊之穩拱衛首都安全,以廊坊之進服務全國全省發展大局。爭做全省高質量發展排頭兵,我們要一著不讓抓發展,準確把握宏觀大勢,緊盯既定目標任務,主動在經濟社會發展大潮中乘風破浪、建功立業,推動北三縣與通州區“四統一”協同發展,引爆臨空經濟區、開發區、民營經濟、科技創新和南三縣借勢雄安加快發展“五大增長點”,做大做強中心城市,統籌抓好鄉村振興、糧食安全、污染防治、生態修復和常態化疫情防控等重點工作,狠抓安全生產,有效防范風險,以實際行動當好河北首都政治“護城河”排頭兵。爭做全省高質量發展排頭兵,我們要盡心竭力惠民生,始終堅持以人民為中心的發展思想,加快補齊民生短板,著力辦好民生實事,堅決兜住民生底線,不斷提高社會保障能力,更好地滿足人民群眾對美好生活的向往。爭做全省高質量發展排頭兵,我們要凝心聚力抓落實,勇于攻堅克難,注重工作實效,大力發揚孺子牛、拓荒牛、老黃牛精神,各級領導干部要身先士卒、以上率下,廣大黨員干部要勇于擔當、主動作為,社會各界要精誠團結、同心發力,主動投身廊坊改革發展實踐,凝聚起抓落實、促發展的強大合力。

楊曉和強調,各級黨委要切實加強和改進黨對人大工作的領導,努力為人大依法履職創造條件、提供支持?!耙桓晃瘍稍骸币_對待、自覺接受、積極配合人大監督,加快推進治理體系和治理能力現代化。各級人大及其常委會要圍繞中心、服務大局,努力在“五個廊坊”建設中更好地發揮人大作用、展現擔當作為。各級人大代表要嚴格要求自己,自覺接受監督,主動為人民發聲、為人民履職,決不辜負黨和人民重托。

蔣洪江代表大會主席團向全體代表致以衷心的感謝。他說,楊曉和書記充分肯定了本次大會取得的各項成果,高度評價了全體代表的政治擔當和履職成效,對過去一年人大工作給予了充分肯定和鼓勵,對廊坊新一輪高質量發展提出了明確要求。貫徹落實好大會精神,我們要以此次大會為契機,萬眾一心、砥礪前行,把一切有利于發展的力量充分團結起來,把一切有利于發展的活力充分激發出來,凝心聚力將市委六屆十一次、十二次全會作出的決策部署落到實處,奮力推動“十四五”開好局、起好步。市人大常委會和全體代表要在市委領導下,持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會把握習近平法治思想,全面落實習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,在加強法治保障中服務全市大局,在增強監督實效中助力改革發展,在發揮代表作用中踐行人民至上理念,為加快建設“五個廊坊”,爭做全省高質量發展排頭兵貢獻人大力量。

11時許,蔣洪江宣布:廊坊市第七屆人民代表大會第七次會議閉幕!

在主席臺就座的還有奚獻軍、常彥明、張立勛、張春燕、王凱軍、張秉舜、趙晉進、張海川、王世強、王學求、張緯東、高樹民、李玉寶、李艷軍、房欣、苑三國、王勝喜。

大會主席團其他成員在主席臺就座。

不是市七屆人大代表的駐廊省十三屆人大代表,市人民政府工作部門及直屬事業單位負責人,廊坊開發區和各縣(市、區)人民法院院長、人民檢察院檢察長列席會議。

相關新聞更多>>

亚洲天天做日日做天天谢日日欢,快用力我要高潮了的视频,被喂春药蹂躏的欲仙欲死,亚洲男同志gay网站
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>